Boca Negra VS Pastelería Doriel


Lugar
Restaurante Boca Negra 

Dirección
Riego de Agua 35 - A Coruña 

Teléfono de Reservas 
881 894 564 

Chef 
Pablo Pizarro

Invitado Especial para el evento
Pastelería Doriel

Dirección
Av. de Vilaboa 149 Bajo

Pastelero / Maestro Chocolatero 
Ariel Mendizábal

Teléfono
981 666 946


A día de hoy hablar del Restaurante Boca Negra en Coruña es un referente para todos como garantía de buen producto, elaboración y atención. Recomendar este local a cualquiera que visite nuestra ciudad será un acierto seguro para cualquier paladar por la amplia carta y el surtido de elaboraciones aptas para todos los paladares, hasta los más caprichosos. 
Los que seguís mi blog Dolce far Niente sabéis ya, que soy una apasionada no solo de la cocina de Boca Negra, si no también de Alma negra y Tapa negra, restaurantes todos del mismo grupo. 
Como clienta asidua os puedo decir que el trabajo que está llevando a cabo en los últimos tiempos el equipo de Boca Negra de la mano de su Chef, Pablo Pizarro, es fantástico. Desde hace unos meses, ya son conocidas las cenas a cuatro manos con Chefs tan conocidos como Alberto Lareo del Restaurante Manso, Moli Neras de La Molinera, O Camiño do Inglés ...etc


Mientras todos estos eventos se llevan a cabo, y un laborioso trabajo se desarrolla a puertas cerradas y en horarios impredecibles, aun sacan tiempo para presentar su cocina a concursos de Tapas, llegando a ser finalistas en el Forum Gastronómico de Coruña; participando en Compostela Gastronómica; o la final de Gourmet Tapas en Madrid.
Sobran palabras de elogio cuando hay un resultado tan notorio y con sabores que sorprenden, gustan e invitan a repetir. Lo mejor de todo, es que en Boca Negra no dejan que te aburras nunca, ya que sus cambios de carta son constantes y también elaboran menús diarios con sugerentes propuestas que puedes disfrutar por sólo 12.50€ . Te invito a que sigas su página de Facebook o Instagram - twitter ( @bocanegracoruna ) dónde a primera hora del día suelen anunciar lo que van a ofrecer al medio día.


Pablo Pizarro fue el que hace un par de meses me avisó de la presencia de Ariel en Boca Negra, y cuando se lo dije a María no dudó en venir desde Vigo para no perderse el desayuno que tenían previsto con un invitado de lujo como este... Y para quién no sepa aun quien es Ariel, os lo presentamos para que podáis empezar a degustar sus postres elaborados con el cariño y la pasión que se refleja en cada uno de ellos al primer bocado.


La Pastelería Doriel, ubicada en Vilaboa (Culleredo) la dirige Ariel Medizábal Rey Maestro Chocolatero de España en el año 2005 con apenas 25 años, lo que lo convierte en referente Gallego en este tipo de dulces. 
Ariel es la tercera generación de su familia que se dedica al dulce, y se formó en ciudades como Francia o Bélgica. 
Su abuelo fue el pionero de este negocio, y bajo su mando formó a su padre, y ahora es Ariel quién toma el mando del Obrador, aunque sigue ayudado por sus padres, su hermana y su mujer.


Ariel es un fiera en esta dulce profesión, y tenemos la suerte de poder disfrutarlo en Coruña con elaboraciones de todo tipo. Es una persona amable, que le gusta el trato y el dialogo con el cliente para obtener el resultado que deseas y tienes en mente. Humilde hasta la médula, ya que a día de hoy sigue teniendo presente en su obrador el recuerdo de su primera tarta con la que quiso ayudar a una madre desesperada, que no encontraba un pastel de cumpleaños para su hijo con una intolerancia alimentaria, y aun lo recuerda como referente...


Ayer pudimos disfrutar de la profesionalidad de ambos ( Boca Negra y Pastelería Doriel ) y he de reconocer que fue un placer poder asistir. Al cruzar la puerta, la primera imagen, era una barra repleta de dulces y tartas de todo tipo, el sueño de cualquiera, y un problemón de altura a la hora de decidir que probar primero y que probar después. 
Pablo Pizarro, nos presentó a Ariel, quién tuvo la amabilidad de explicarnos uno a uno cada una de las elaboraciones, y según lo hacía se notaba el mimo que había depositado en cada una de ellas. Atónita me quedé con el trabajo de las tartas, o con el cariño y mimo del hojaldre y las masas, y me encantó ese guiño a Argentina, tierra natal tanto de Ariel como de Pablo.


El menú constaba de las siguientes elaboraciones

Bollería: Croisant, Caracola, Berlina de Crema, Magdalena, Brioche de Azúcar, Pan de Leche, Napolitanas, Roscas Vienesas.

Pastelería: Bandas de Manzana y Almendra, Tartaletas de frutas, L`eclaire de Vainilla o Chocolate, Vaso de Mousse de chocolate blanco o yogurt de frutas.

Tartas: Cake de Praliné - Naranja, Cake de chocolate negro y Griottines, Tarta Extreme Chocolat, Tarta Russo - Almendras avellanas con pistacho.

Tostadas de Brioch dulce o salado: Brioch marcado a la plancha para untar con cremas de Vainilla y Chocolate.

Chocolate a la taza.


Datos a destacar
El precio del desayuno. Tuvieron el detalle de poner precios de lo más asequibles para que a pesar de probar varias elaboraciones no te fueras a una suma cara. Nosotros pedimos una burrada de cosas y pagamos los cuatro 14.50€ . Nuestro desayunó constaba de 4 cafés, un Brioch a la plancha con dos tipos de crema, una Magdalena, dos L´eclaire de chocolate, una napolitana, un Croisant, un pan de leche, una caracola y un trozo de Tarta de chocolate. 


Resto de precios
Bollería a 0.90 € unidad
Pastelería 2.20€ unidad
Cakes 1.80€ al corte
Chocolate a la taza 1.65€ pequeño y 2.65€ grande.


Detalle especial
Obsequio cortesía con el Café de desayuno de un Macaron o un bombón artesano.


Opinión del desayuno
Es difícil poder probar tantas elaboraciones distintas en desayuno salvo que acudas a algún tipo de evento, así que ha sido un lujo para nosotras poder asistir y catar en primera persona los dulces de Ariel. 
Yo personalmente soy muy fan de sus bombones de chocolale, que recomiendo probéis sin tardar demasiado porque son uno de los placeres que uno se tiene que permitir en esta vida. 
El mimo que lleva cada elaboración, y la dedicación que requiere es tanto, que por eso el precio nos pareció demasiado bajo. Alejense pensamientos del tipo de bollería ultra congelada que ofrecen en algunos sitios y que elaboran a golpe de 5 min de horno por favor! 
Los desayunos en Boca Negra, así como las comidas o cenas, siempre son un placer, es por eso que recomendamos este Restaurante con toda seguridad a nuestros lectores. 
Si tuviéramos que darle una nota.... ni nos atrevemos a juzgar un trabajo de alguien con semejante experiencia en chocolate, repostería y pastelería por respeto, y por falta de conocimientos culinarios. Podemos contaros que nuestros paladares salieron contentos y con ganas de más, aunque nuestras barrigas gritaban otras cosas como poneros a hacer bici o running ya!!! 


Desde Desayuna Galicia, queremos agradecer el cariño y el trato recibido por parte del equipo de Boca Negra, especialmente de Pablo Pizarro que siempre nos tiene presente a la hora de avisarnos de cualquier evento, así como de la amabilidad de Ariel y de su tiempo empleado con nosotras a la hora de explicarnos cada una de sus elaboraciones. Un placer absoluto y una experiencia que esperamos se repita próximamente. 


Y si te lo perdiste, ya sabes donde puedes visitar a cada uno de estos profesionales. En Vilaboa para visitar a Ariel, y en Riego de Agua Boca Negra. Probar ambas cosas, y contarnos vuestra experiencia. 
Y si no eres de Coruña, y estás leyendo esto como consulta de sitios que visitar en nuestra ciudad, ya te digo que sí, que ni lo dudes, y reserves ya mesa para cenar, y te regales unos bombones para sonreírle a la vida, que te lo has ganado!! 
 





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