Desayunamos con Pepe Solla
Me encanta la cocina de Pepe Solla, su estilo y su trato, mimo y cariño al producto, pero sobre todo me encanta él como persona, y eso creo que también se acaba reflejando en un plato. Gracias Pepe por este Desayuno, el próximo lo haremos con unos buenos Donuts de por medio, dalo por hecho!!! #Galiciamola pero tú molas mucho más!!
Naciste siendo cocinero o estas experiencias fueron tallando al gran chef que eres ahora Pepe?
Pues la verdad, me hice cocinero, incluso diría que tarde, o no muy temprano, mejor dicho, pero a tiempo, eso sí.
Me encanta tu historia familiar, me transmite el mismo cariño que siento en cada uno de tus platos, y eso te hace especial. Es una historia muy gallega... #Galiciamola a que si?
Pues sí, es una historia muy gallega, de autodidactas, tanto mis padres como yo, empezamos en esto sin formación previa..., lo aprendimos como oficio, como se aprendía antes en Galicia, y en muchos lugares, de la tradición de la sociedad y de la verdad. Me gusta mi tierra, mi vida, mi entorno, soy un gallego orgulloso de Galicia, #Galiciamola , y mucho!
Poio, Pontevedra, Galicia... Te planteaste alguna vez marchar a trabajar fuera, dejar tu tierra?
Pues la verdad no..., porque me establecí aquí, pero si fuese necesario lo haría sin lamentos, y ya sé que suena raro que ahora diga esto, pero soy un poco camaleónico, me gusta mimetizarme con mi entorno..., no diría esto de #estesitiomola pero hubiese encontrado algo, alguna razón que justificase mi viaje, soy positivo.
He notado que después de tu viaje a México el año pasado, estás metiendo matices en tus platos muy mexicanos... Te ha sorprendido algo especialmente de la gastronomía de este país?
De cada viaje me traigo algo..., menos fotos , soy un desastre! jejeje pero al final nos enriquecemos con cada sitio que conocemos, algo nos traemos siempre... no dejaré de ser Gallego, pero seré un Gallego del mundo.
Conocías nuestra web de Desayuna Galicia?
Pues no... y eso que me gusta desayunar!! Pero ahora sí, jejeje
Te parece interesante tener una guía de desayunos Gallegos?
Pues más que interesante, me gustaría saber como se desayuna por costumbre en cada sitio, en cada rincón de nuestra tierra... y analizar por qué ...
Que desayuna Pepe Solla y que importancia le das al desayuno?
Depende, como buen Gallego ... jajaja en mi día a día, un bocata, un zumo y un café, y a veces una galleta de chocolate..aunque me muero por un Donuts... pero me privo de ello. Si estoy de viaje... entonces... de hotel... con más calma...Fruta, Yogur, zumo, bocata, café y un Donuts!! jajajaja Aquí no lo perdono!
Que sería para ti un desayuno con estrella?
Que me lo hicieran cada mañana! jejeje
En la carta de casa Solla tuviste un pan con aceite solidificado, nos lo recomendarías para un desayuno?
...Uyyy... se me olvidaba... me gusta untar el pan con aceite y tomate!!! Cuando viajo a Madrid, en el vuelo de las 6.45... al llegar a Madrid 8.15 bajo a un bar y siempre me tomo una tostada con pan y tomate, un zumo y un café (sin donuts esta vez) , y me sabe a gloria!!!
Nos aconsejas algún sitio para desayunar en Poio o Pontevedra?
Te invito a casa, yo lo hago, no te preocupes, no te haré trabajar, jejeje
Cada día valoramos más lo casero y lo artesano... este cambio beneficia a la alta cocina?
Bueno, tendemos a relacionar casero, artesano con bueno... yo quiero comer rico!!! Hay casas que cocinan mal, hay producciones industriales malas, pero hay casas buenas e industrias buenas...yo quiero que esté rico!!!
Estás trabajando en el proyecto del centro gallego de I+D+i en materia gastronómica. Nos queda mucho camino aun por andar para aprovechar completamente el gran potencial gastronómico que tenemos en Galicia, o estamos cerca?
Nos queda mucho camino, porque hay mucho potencial, muchísimo!!! Pero lo mejor es que tenemos conciencia de ello, e intención y conocimiento, y dinero... el justo. Pero algo encontraremos, ya veréis, y se notará, ya creo que si.
Cómo eres capaz de compaginar tu profesión con la música, con el surf, con viajar, con participar en programas, en eventos... Cuándo paras Pepe?
La vida es cuestión de intención, de voluntad, de ganas, de ilusión. Eso me da energía para todo y más, y un buen desayuno también ayuda! jajaja
Que tal la experiencia de compartir escenario con Xoel Lopez? Cuándo te volveremos a ver sobre el escenario?
Fue increíble, excepcional!!! Por todo, porque para mi como aficionado, poder compartir con alguien como Xoel es inolvidable, pero sobre todo por la persona que es Xoel. Nos hicimos grandes amigos, eso fue lo mejor.
La cocina de los viajes... Te veremos en el Forum Gastronómico de Coruña. Nos adelantas algo?
Pues ya os adelanté algo... es tratar de contar cómo ha cambiado mi cocina en estos años, en qué se ha enriquecido... el resto el día 16.
Es un placer contar con tu colaboración en Desayuna Galicia, y cuando nos hagas un hueco vamos a Poio a invitarte a un desayuno como dios manda! Hace?? :-)
Hecho!!!
*La fuente de alguna de estas fotos es Google.
Unknown Descubre los mejores sitios para desayunar en Galicia, y muchas cosas más que ocurren siempre alrededor de un buen café al comenzar el día.
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Me ha encantado la entrevista. La he disfrutado mucho. Felicidades!
ResponderEliminarBicos.
La verdad es que este hombre es todo un orgullo para Galicia. Ademas de hacer buenos platos es buen artista. Un honor.
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